Biscotti lingue di gatto

lingue di gattoBiscotti lingue di gatto

img_ingredienti INGREDIENTI per 16 biscotti

icone50 g di burro

icone2 albumi d’uovo

icone100 g di zucchero

icone50 g di farina setacciata

iconescorza di una arancia

icone50 g di mandorle tritate

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoSciogliete il burro a bagnomaria, assicurandovi che non si surriscaldi troppo.

cappellinoMontate i bianchi d’uovo in una ciotola.

cappellinoAggiungete lo zucchero, la farina, la scorza d’arancia grattugiata, le mandorle e il burro.

cappellinoMescolate il tutto e versatelo con un cucchiaio in una tasca da pasticcera con una normale bocchetta da 1 cm.

cappellinoSpremete la miscela sulla teglia da forno a strisce di 7,5 cm, formando gruppi di 3 alla volta.

cappellinoSpalmate la miscela con una paletta per assottigliarla e allungarla fino a circa 10 cm, altrimenti le lingue di gatto, cuocendo, si gonfierebbero troppo.

cappellinoDisponetele ben distanziate affinché abbiano spazio sufficiente.

cappellinoMettete la teglia in forno e cuocete per 7 minuti a 180°, fino a che i biscotti saranno ben dorati.

cappellinoOra ungete i manici dei cucchiai di legno.

cappellinoTogliete la piastra dal forno e muovendovi veloci veloci, mettete i biscotti su un foglio di carta oleata, con la parte che stava aderente alla piastra verso l’alto.

cappellinoAvvolgete le lingue intorno al manico di legno in modo da ottenere una spirale.

cappellinoLasciate raffreddare lentamente.

cappellinoSfilate i biscotti dai manici dei cucchiai e rimetteteli in forno per altri 3 minuti circa, fino a quando saranno bruno dorati.

cappellinoTogliete le lingue di gatto dal forno e fatele raffreddare.

cappellinoServitele con sanguinaccio, tè, crema al limone, oppure con qualche altra crema che più vi piace.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large  420 per ogni 100 g

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by InsiemeConNancy
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