Sciogliete il burro a bagnomaria, assicurandovi che non si surriscaldi troppo.
Montate i bianchi d’uovo in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero, la farina, la scorza d’arancia grattugiata, le mandorle e il burro.
Mescolate il tutto e versatelo con un cucchiaio in una tasca da pasticcera con una normale bocchetta da 1 cm.
Spremete la miscela sulla teglia da forno a strisce di 7,5 cm, formando gruppi di 3 alla volta.
Spalmate la miscela con una paletta per assottigliarla e allungarla fino a circa 10 cm, altrimenti le lingue di gatto, cuocendo, si gonfierebbero troppo.
Disponetele ben distanziate affinché abbiano spazio sufficiente.
Mettete la teglia in forno e cuocete per 7 minuti a 180°, fino a che i biscotti saranno ben dorati.
Ora ungete i manici dei cucchiai di legno.
Togliete la piastra dal forno e muovendovi veloci veloci, mettete i biscotti su un foglio di carta oleata, con la parte che stava aderente alla piastra verso l’alto.
Avvolgete le lingue intorno al manico di legno in modo da ottenere una spirale.
Lasciate raffreddare lentamente.
Sfilate i biscotti dai manici dei cucchiai e rimetteteli in forno per altri 3 minuti circa, fino a quando saranno bruno dorati.
Togliete le lingue di gatto dal forno e fatele raffreddare.
Servitele con sanguinaccio, tè, crema al limone, oppure con qualche altra crema che più vi piace.
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