Sbriciolata mascarpone e cioccolato

Sbriciolata mascarpone e cioccolato molto semplice e veloce da fare…ottima per concludere in bellezza un pranzo o una cena ma perfetta anche per colazione e iniziare la giornata con la giusta carica. Questa sbriciolata mascarpone e cioccolato sarà apprezzata sia dai grandi che dai più piccoli di casa…è veramente molto golosa!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base (stampo da 24 cm):

  • 350 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gburro a temp. ambiente
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno:

  • 250 gmascarpone
  • 150 gCioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettete farina, zucchero, sale, lievito e vanillina, amalgamateli e poi aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. Rivestite con della carta forno, o imburrate e infarinate, uno stampo a cerniera (se non ce l’avete va benissimo uno stampo normale) e versate al suo interno metà del composto distribuendolo uniformemente. Mischiate il cioccolato, a pezzetti o gocce di cioccolato, e il mascarpone e versateli sulla base e ricoprite con il restante composto.
    Cuocete la sbriciolata a 180° per circa 30-35 minuti.

Note

P.S. Se volete oltre, o al posto, del cioccolato potete mettere della Nutella!

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3 Risposte a “Sbriciolata mascarpone e cioccolato”

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