Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci facili e veloci da fare. Ottimi per cambiare e non fare i soliti gnocchi di patate…si prestano benissimo a diversi sughi, io però sono rimasta sul classico e li ho conditi con un semplice sugo di pomodoro…

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gRicotta ben asciutta
  • 4Spinaci congelati
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 500 gFarina
  • 1uovo
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Far scongelare gli spinaci. Una volata scongelati strizzarli per bene e sminuzzarli. In una ciotola capiente lavorare la ricotta, poi unire gli spinaci e gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere la farina, poca alla volta, regolandoci in base a quanta ne assorbe l’impasto e alla consistenza che vogliamo dare agli gnocchi. Una volta ottenuto un composto omogeneo formare gli gnocchi, della forma e dimensione che preferiamo Cuocerli in acqua salata e condirli a proprio piacimento.  

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.