Sapori di Toscana la schiacciata all’ olio

  • 500g farina 0.
  • 200g acqua  di  acqua tiepida
  • 1 cucchiaio sale.
  • 1 cucchiaio zucchero.
  • olio d’oliva in abbondanza.
  • 30g lievito di birra.
  • munitivi di ciotola abbasta capiente per fa lievitare l’impasto  dopo di che  ci ricordiamo la nonna  quando impastava la schiacciata per la domenica ,profumi  di cipolla in casa  , si mette la farina al interno della ciotola  ,lievito sbriciolato con le mani acqua birra  dopo di che si inizia a impastare  rendendo l impasto omogeneo lo lasciamo lievitare bene aiutandoci con pellicola  chiudendo la ciotola in modo che non entra aria  cosi la magia del lievito inizia ,il suo percorso  .
  • una volta lievitata  teglia  olio con le mani si stende nella teglia , sale pepe olio i sapori della  toscana forno caldo e via  si lascia cuocere bene in modo di renderla  croccante  una volta cotta vi consiglio di  assaggiarla con della buona mortadella o soprassata questi sono i sapori della mia  terra  il vostro chef
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Molto Basso

Preparazione

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Informazioni su inpuntadcoltello

Medaglia d'oro presso il ristorante il faro. Premio biennale, premio accademico eno gastronimico il gusto del mediterraneo . Riconoscimento prestigioso ,come premio qualita della citta di arezzo per 7 anni consecutivi. Riconoscimento prestigioso come miglior chef della toscana rilasciato da Carlo Re. Diploma come miglior intagliatore rilasciato dal maestro docente Momo Hasbun. Risconoscimento e recensione rilasciata dal giornalista Marco bellettani di chefilandia. Recensione del giornalista marco botti sul settimanale di Arezzo.

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