Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

La ricetta di oggi è un’altra della mia tradizione familiare da mia nonna è passata a mio padre, ed io me la sono “rubata”. In casa nostra vanno via mooolto velocemente, mentre ancora si stanno cuocendo, sono buone anche fredde, ma calde sono veramente imbattibili … da noi vengono preparate per la festa del papà … anche se sta diventando una tradizione della mia famiglia, saranno quasi 15 anni ormai, che le facciamo anche per carnevale, al posto di frappe e affini … come si dice? “paese che vai, usanza che trovi” e possiamo anche riferirci alle famiglie 🙂

Ricetta per le zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1/2 kg di farina
  • 1 bicchierino di strega
  • 100 g di burro
  • 1/2 kg di patate lessate
  • 2 lieviti di birra
  • un po’ di buccia di limone grattugiata
  • sale
  • zucchero
  • 1 bicchierino di latte
  • olio per friggere

Procedimento

Preparare l’impasto impastando sul piano di lavoro le patate e gli altri ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea e compatta, ci si può regolare aggiungendo più o meno farina . Preparare le zeppole facendo dei rotolini di pasta a cui si darà a forma di fiocco. Una volta terminata la pasta lasciare lievitare per circa 1 ora, poi friggerle in abbondante olio e passarle nello zucchero.

Zeppole di San Giuseppe

 

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