Torta salata tricolore … con il micro

Avevo proprio voglia di mangiare qualcosa con la pasta sfoglia, ma non avevo nessuna voglia di accendere il forno … così ho deciso di utilizzare il microonde, con la convinzione di buttar via tutto … si perché ho un rapporto un po’ controverso con questo elettrodomestico … comunque devo dire che l’esperimento è andato bene … ecco gli ingredienti per questa improvvisata torta salata tricolore ….

Ingredienti

  • n.1 rotolo di pasta sfoglia
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • pomodorini
  • basilico
  • sale
  • olio
Preparazione:
Ho preso uno stampo in silicone, quindi non è stato necessario oliarlo, che ho foderato con la pasta sfoglia (tonda) senza tagliare la parte eccedente, ho disposto a strati prima il prosciutto cotto, poi la mozzarella e per ultimo il pomodoro, ho ripiegato all’interno la pasta sfoglia, a formare il bordo della torta, e decorato con delle foglie di basilico. …

pronta per essere infornata!!!

L’ho messa nel microonde per 15 minuti con il programma combinato microonde+grill alla massima potenza, utilizzando il “castelletto” (non so se si dica così) per il grill, per intenderci quello che porta lo stampo più in alto…

il risultato finale!!!

 

Eccola cotta!!! Certo, rispetto agli standard del forno tradizionale è un po’ anemica, però è cotta bene ed anche molto gustosa!!!

 

Print Friendly, PDF & Email

4 risposte a Torta salata tricolore … con il micro

  1. che forza 😀 un modo tutto innovativo per mangiare “una pizza” 😀 bravissima!!!!!

  2. Ha un aspetto fantastico, non avrei mai detto che si potesse cuocere una torta salata al microonde! Buono a sapersi 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.