Torta rustica ricotta e zafferano

La torta rustica ricotta e zafferano è una ricetta semplice e veloce da preparare con la pasta sfoglia già pronta, ma se si ha la voglia e il tempo si può anche provare a farla in casa (qui trovate la ricetta), con una buona dose di zafferano, che regala una nota di colore e di allegria in questa “stana” giornata …

Torta rustica ricotta e zafferano

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di mozzarella
  • 3 uova
  • 2 bustine di zafferano (io Pavone)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva (io Sabina dop)
  • sale (io ho usato un mix tra sale verde e sale nero delle Hawaii Erbe di Montagna)
  • pepe verde (io Erbe di Montagna)

Torta rustica ricotta e zafferano

Procedimento:

Disporre la sfoglia su una teglia da forno, rivestita di cartaforno, se usate quella pronta va bene anche quello in cui è avvolta. Sbattere le uova e farvi sciogliere lo zafferano, aggiungere sale e pepe. Preparare l’impasto con la ricotta, il prosciutto, il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini e le uova sbattute. Mescolare bene. Sistemare il composto sopra la sfoglia e infornare a 200° per circa 20 minuti. Far raffreddare e servire.

Torta rustica ricotta e zafferano

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