Torta nido

Torta nido

Torta nido. Un dolce alternativo e coreografico, facilmente realizzabile anche se si ha poca dimestichezza con le decorazioni, sarà un gran successo.

Torta nido

ingredienti:

per l’impasto:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di yogurt bianco intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 190 g di farina bianca
  • 60 g di mandorle spellate e macinate finemente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di crema chantilly
  • 250 di crema al cioccolato
  • 10 biscotti a bastoncino ricoperti di cioccolato
  • ovetti di zucchero o cioccolato
  • succo di albicocca

stampo: per ciambella ø 24 cm

Torta nido

procedimento:

Sbattere uova e zucchero fino ad ottenere una massa cremosa.

Aggiungere gradualmente yogurt, sale e aroma, unire un cucchiaio alla volta di farina setacciata e a piccole dosi l’olio.

Mettere l’impasto nello stampo, imburrato ed infarinato e cuocere per 40 -45 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180°C.

Una volta freddato e sformato tagliare in due strati, bagnare lo strato inferiore con il succo di albicocca e spalmare metà della crema chantilly.

Ricomporre la ciambella, bagnarla in superficie con il succo rimasto e ricoprirla con la crema rimanente.

Con l’aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta tonda piccola, disegnare con la crema al cioccolato delle strisce intrecciate su tutta la superficie della ciambella, disegnando un nido.

Spezzettare i biscottini e disporli sul nido. Completare con gli ovetti.

Torta nido

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