Torta Mondrian

Torta Mondrian

Oggi vi propongo la mia interpretazione commestibile del famoso quadro di Mondrian “Composizione II in Rosso, Blu e Giallo” del 1930, che nasconde una golosissima torta al cioccolato farcita con panna, gocce di cioccolato e mini meringhe …

Torta Mondrian

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 6 uova
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 1 bustina di lievito

per decorare:

  • pasta di zucchero colorata
  • 500 ml panna vegetale montata
  • gocce di cioccolato
  • mini meringhe
  • zucchero semolato
  • coloranti gel

stampo: quadrato cm 19 c.a.

procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di latte o acqua. Lasciare ammorbidire il burro. Lavorarlo con lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta, il cioccolato raffreddato e la farina, meglio se setacciata.

L’impasto deve risultare molto morbido. Aggiungere il lievito (setacciato) e le chiare montate a neve.

Versare il preparato nello stampo, togliere i cioccolatini dal congelatore e sformare i cioccolatini inserendoli all’interno dell’impasto, infornare in forno preriscaldato a 150°-180°, per circa 50-60′, fare la “prova stecchino”.

Una volta raffreddata la torta l’ho tagliata a metà, farcita con la panna montata, ho aggiunto le gocce di cioccolato e le mini meringhe.

L’ho “stuccata” con la restante panna montata e messa a riposare in frigo.

Ho preparato la pasta di zucchero e le forme che mi servivano e assemblato il tutto.

Torta Mondrian
Torta Mondrian

Torta Mondrian

 

Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

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