Torta cioccolato

  Torta cioccolato

E se la tua migliore amica compie gli anni e vuoi sorprenderla con un piccolo regalo, che fai?

Io ho pensato di farle una torta con tante rose rosse, per lei che è solare e passionale, un fiore tra i fiori …

Torta cioccolatoingredienti:

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 6 uova
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 1 bustina di lievito

stampo: tondo c.a. 20 cm di diametro

per la farcitura: mascarpone e nutella (dosi secondo i gusti)

per la stuccatura: panna montata:

per la decorazione: pdz bianca e rossa, colla alimentare, gel rosso per la scritta
Torta cioccolato

procedimento:

Sciogliere il cioccolato con due cucchiai di latte o acqua. Lasciare ammorbidire il burro. Lavorarlo con lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta, il cioccolato raffreddato e la farina setacciata.

L’impasto deve risultare molto morbido. Aggiungere il lievito (setacciato) e le chiare montate a neve.

Versare il preparato nello stampo, togliere i cioccolatini dal congelatore e sformare i cioccolatini inserendoli all’interno dell’impasto, infornare in forno preriscaldato a 150°-180°, per circa 50-60′, fare la “prova stecchino”.

Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà e farcirla con mascarpone e nutella (o con la farcitura che preferite), rivestirla di panna (o altro a mo’ di isolante) e porre in frigo per qualche ora (2 o 3).

Trascorso questo periodo si può decorare la torta con la pasta di zucchero.

Torta cioccolato

Torta cioccolato

 ————————–

Se volete, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.