Torta cioccolato e peperoncino

Torta cioccolato e peperoncino. Si dice che il cioccolato e il peperoncino siano afrodisiaci … allora insieme dovrebbero fare scintille, allora questa torta è l’ideale per San Valentino.
Torta cioccolato e peperoncino

ingredienti per 8 persone:

  • 110 g di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di peperoncino macinato
  • 110 g di burro
  • 60 g di biscotti 
  • 110 g di zucchero di canna
  • 60 g di farina bianca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova 
  • sale
  • zucchero a velo

stampo: tondo da c.a. 20 cm di diametro

Torta cioccolato e peperoncino

procedimento:

Sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o nel microonde). Montare il burro e lo zucchero a temperatura ambiente fino a farli diventare spumosi. Unire i tuorli uno alla volta, mescolando bene.

Unire la farina e il lievito e i biscotti sbriciolati. Montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al resto un po’ alla volta. 

Foderare lo stampo con carta forno e versarvi il composto.

Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo.

Torta cioccolato e peperoncino

Qualcosa in più …

E’ possibile utilizzare anche il cioccolato al peperoncino, ma io non lo trovo facilmente quindi aggiungo il peperoncino in polvere, un cucchiaino si sente e non si sente, se volete scaldare un po’ di più la serata si può aumentare la dose … 

Se piace dopo aver aggiunto tutte le uova si possono aggiungere due cucchiai di rum ambrato.

Si può accompagnare a panna montata o a crema chantilly… 

 Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.