Torta cacao alle mandorle

 Torta cacao alle mandorle. Dalla consistenza un po’ compatta, ma dal goloso sapore, è senza lievito quindi ideale per gli intolleranti, che possono comunque concedersi una “piccola”golosità.Torta cacao e mandorle  ingredienti :

  • 75 g di cacao in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate Pavone
  • 1/2 baccello di vaniglia Pavone
  • 1 cucchiaino di aroma di mandorla
  • sale

stampo a forma di cuore: c.a. 20-22 cm

Torta cacao e mandorle procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola, il cacao e i semi estratti dal baccello di vaniglia, tutto setacciato. Amalgamare bene ed aggiungervi l’aroma di vaniglia.

Montare gli albumi a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale e incorporare delicatamente al composto.

Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti.

Una volta intiepidita, sfornare e spolverizzare di cacao.

 

Torta cacao e mandorle Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.