Torta arcobaleno

 Torta arcobaleno

 Questa torta l’ho preparata per l’onomastico del mio piccolo, non voleva essere una cosa molto impegnativa, ed infatti non lo è stata, però ha avuto un grandissimo successo a lui è piaciuta tantissimo.

Per la sua realizzazione ho triplicato le dosi normali del pandispagna e preparato quindi 6 tortine ognuna di un colore dell’arcobaleno, con gli stessi colori ho fatto anche le lettere e l’arcobaleno con la pasta di zucchero, decorando tutto con la panna per dare il senso delle nuvole … aggiungendo qui e là qualche farfalla, apetta, coccinella e funghetto …Torta arcobaleno  ingredienti:  

  • 225 g di farina 00
  • 225 g di fecola
  • 450 g di zucchero a velo
  • 12 uova
  • coloranti alimentari (rosso, arancione, giallo, verde, blu, indaco )
  • 3 bustine di lievito
  • panna montata in quantità 
  • burro/olio e farina per lo stampo

stampi: n.6 stampi tondi ø 22 c.a.

Torta arcobaleno

procedimento:

Montare le uova e lo zucchero, aggiungendo le uova e ila farina precedentemente setacciata con il lievito, ed amalgamare bene il tutto. Imburrare (oliare) gli stampi e infarinarli.

Dividere il composto in 6 ciotoline e creare le sei colorazioni desiderate, quindi versare i compost (un colore per stampo) nei vari stampi ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la torta non sarà ben gonfia raggiungendo un bel colore dorato.

Una volta pronte le torte sono state sovrapposte intervallate da strati di panna, con la quale è poi stata anche decorata la torta.

Torta arcobaleno ———————————–

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