Torta al tè verde

Torta al tè verde

Torta al tè verde. Una torta, facile e semplice da preparare, morbida e soffice, dal sapore insolito, ideale per la merenda, la colazione, o per l’ora del tè …

Torta al tè verde

ingredienti per 6 persone:

  • 135 g di farina
  • 5 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di tè verde
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

stampo: ø 22 cm c.a.

Torta al tè verde

procedimento:

In una ciotola mescolare l’acqua, l’olio e 4 tuorli. 

In un’altra setacciare le farina, il lievito e il tè, aggiungerci il sale e lo zucchero, unirvi il composto liquido, e mescolare bene.

Montare a neve ben ferma i 5 albumi e incorporarli delicatamente, per non farli smontare, all’impasto.

Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 150°C per circa 45-50 minuti.

Far raffreddare e sfornare.

Torta al tè verde

————————-

Sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.