Torta al cioccolato con PDZ

Ieri era il compleanno di mio fratello e gli ho preparato una torta al cioccolato, ma la vera novità è la decorazione di pasta di zucchero (clicca qui per le dosi e il procedimento), mi ci sono cimentata per la prima volta …

 

Questa è la ricetta della torta al cioccolato che fa mia madre

 Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 6 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte o acqua

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di latte o acqua. Lasciare ammorbidire il burro. Lavorarlo con lo zucchero e aggiungere i tuorli uno alla volta, il cioccolato raffreddato e la farina. L’impasto deve risultare molto morbido. Aggiungere il lievito e le chiare montate a neve. Infornare a 150/180° per circa un ora.

 

  Considerazioni personali

Questa torta è ottima farcita, ricoperta, ma anche semplice …

 

Print Friendly, PDF & Email

2 risposte a Torta al cioccolato con PDZ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.