Tiramisù con ricotta e pesche

Tiramisù con ricotta e pesche

Già ho proposto gli intramontabili tiramisù al al cioccolato e quello alle fragole … e poichè ci è piaciuto molto anche quello alle pesche abbiamo deciso di rifarlo in una versione più … leggera, non è propriamente dietetico per via della panna, ma la ricotta in sostituzione del mascarpone lo rende più leggero senza perderne di gusto … 

Tiramisù con ricotta e pescheingredienti:

  • 200 g di savoiardi
  • 3 pesche
  • 3 albumi
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 200 di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 300 ml di vino
  • un cucchiaio di miele

Tiramisù con ricotta e pescheprocedimento:

Affettare molto sottilmente le pesche e mescolarle in una ciotola con il miele e il vino.

Aggiungere allo zucchero 65 ml di acqua e portare a ebollizione, far sbollire per un paio di minuti.

Montare i tuorli con lo sciroppo finché il composto non sarà freddo e spumoso, aggiungere il la ricotta e la panna montata e mescolare bene.

Montare a neve gli albumi, unirvi lo zucchero a velo e mescolare ancora per qualche minuto, poi incorporare la crema di ricotta e panna,

Sgocciolare le pesche e conservare il liquido..

Ora, alternare uno strato di savoiardi imbevuto nel liquido di macerazione delle pesche, uno strato di crema e le fettine di pesche, fino ad esaurire gli ingredienti.

Per rendere la preparazione più scenografica, servire in delle coppette trasparenti.

Far riposare in frigo per 3 ore.

Tiramisù con ricotta e pesche

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