Timballo di rustici alle nocciole

 Timballo di rustici alle nocciole

Una ricetta semplice e gustosa, con un tocco in più dato dalla pasta alla nocciole ideale per un pranzo domenicale e se avanza … si mangia tranquillamente il giorno dopo, anche fredda …

Timballo di rustici alle nocciole

 ingredienti per 5-6 persone:

 stampo: tondo a cerniera (apribile) c.a. 26 cm

Timballo di rustici alle nocciole

 procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolarla.

Stendere la pasta sfoglia, nello stampo precedentemente foderato di carta forno.

In una insalatiera abbastanza capiente, tagliare a cubetti la pancetta, unirvi la pancetta, le noci sminuzzate, la pasta, lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ di acqua calda, le uova, aggiustare di sale, olio e pepe. Amalgamare bene il tutto.

Versare nello stampo sopra la pasta sfoglia, spolverare con il pangrattato, disporre qualche noce di burro (se si vuole) infornare in forno preriscaldato a 200-250° per 40-45 minuti o comunque fino a quando non si sarà ottenuto un colore dorato.

Servire, anche tiepido o freddo. 

Timballo di rustici alle nocciole

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