Spirali alle erbe

Spirali alle erbe. E’ una ricetta semplice da preparare, ottimo come antipasto, fresco e sfizioso … tutto da¬†provare ūüôā¬†

Spirali alle erbeingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • erba cipollina
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva¬†Sabina dop
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 50 g di grana¬†grattugiato
  • sale
  • pepe Erbe di Montagna

 Spirali alle erbe

procedimento:

Sbattere le uova con l’aggiunta del sale, delle erbe aromatiche e del prosciutto precedentemente frullato, amalgamare bene il tutto. Scaldare mezzo cucchiaio d’olio in padellino di 18 cm di diametro, versarvi dentro un quarto del composto e¬†cuocere una frittatina sottile su entrambi i lati.¬†¬†Preparare analogamente anche le altre quattro.

Lavorare con un cucchiaio di legno il formaggio cremoso con l’aggiunta del burro ammorbidito e del grana e una manciata di pepe. Sistemare le quattro frittatine su altrettanti fogli di alluminio, spalmare la crema di formaggio e arrotolarle in modo da formare quattro cilindretti che dovranno riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Tagliare le frittate fredde in rondelle abbastanza sottili e servire.

Spirali alle erbe

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