Spaghetti tonno, panna e zafferano

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Oggi propongo la ricetta degli spaghetti al tonno, ma, spaghetti tonno, panna e zafferano che per me sono stati una piacevole sorpresa 🙂 sono anche molto semplici da preparare …

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di spaghetti di Sardegna
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • scalogno liofilizzato
  • 50  g di latte scremato
  • 1 bustina di zafferano Pavone
  • prezzemolo tritato
  • 20 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva Sabina Dop
  • sale q.b.

 

 

Procedimento:

Mettete nel congelatore per 15 minuti una tazzina con 50 g di latte scremato.

Nel Frattempo, in una padella antiaderente fate stufare lo scalogno liofilizzato, con l’olio e poca acqua. Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, il prezzemolo tritato; fate insaporire per pochi minuti e spegnete il fuoco.

Versate il latte nel mixer e frullate fino a renderlo cremoso. Continuate a frullare e versate due cucchiai di olio ottenendo una cremina.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela. Rimettete la padella sul fuoco, aggiungendo la pasta, lo zafferano sciolto in poca acqua e la cremina ottenuta. Mescolate bene, aggiungete il grana e servite subito.

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2 risposte a Spaghetti tonno, panna e zafferano

  1. mmm non ho mai provato così 🙂 ma solo tonno e spaghetti anche io! da riprovare assolutamente! nel frattempo arriva la mia forchetta… fammi posto 😛 ahahahahahh bacione

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