Sorbetto di arance

Sorbetto di arance. Dopo il sorbetto al limone e quello al cappuccino, è la volta del sorbetto all’arancia fresco e dissetante, peccato che d’estate le arance non ci sono … però possiamo prepararlo ora, e conservarlo nel congelatore per quest’estate. Sorbetto all'arancia

ingredienti:

  • 350 ml di succo di arance non trattate (o 4 arance non trattate)
  • 150 g di zucchero
  • 1 albume
  • 0,5 l di acqua

Sorbetto all'arancia

procedimento

Far bollire per dieci minuti l’acqua con lo zucchero, unire il succo delle arance  precedentemente filtrato e mescolare molto accuratamente.

Far raffreddare per qualche ora in frigorifero, poi versare il tutto attraverso un colino, in un contenitore, preferibilmente di metallo e con delicatezza unire l’albume montato a neve ben ferma.

Mettere in congelatore e, durante il tempo di congelamento, frullare il composto due o tre volte in modo che rimanga omogeneo.

Scongelare prima di servire.Sorbetto all'arancia

Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.