Sfogliatine alle olive

 Sfogliatine alle olive

Sfogliatine sfiziose facili da realizzare, buonissime, ideali per un finger food o per un antipasto, faranno un figurone.Sfogliatine alle olive

 ingredienti per 6-8 persone:

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 200 g di olive verdi farcite
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • farina

Sfogliatine alle olive

procedimento:

Infarinare la spianatoia e tirare la pasta in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm, dividerla a metà. Distribuire su una metà 4-5 file di olive, distanziate fra loro di 2 cm. Adagiarci sopra la seconda sfoglia e sagomarla intorno alle olive, premendo delicatamente con le dita. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, tagliare la pasta tra una fila e l’altra, spennellare con l’uovo leggermente sbattuto e cospargere di semi di sesamo.

Trasferire le sfogliatine sulla placca da forno, infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, o comunque finché saranno dorate e croccanti. Lasciar freddare e servire. 

Sfogliatine alle olive —————————————————

“Mandami il tuo inguacchio … le mie ricette fatte da voi”

Se hai provato un mio inguacchio o hai trovato spunto da esso, mandami la foto, sarò felice di condividerla sulla pagina  Facebook del blog.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.