Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

 Un secondo ed un contorno in un unico piatto sporcando una sola padella … facile da fare e gustosissimo.

Scaloppine ai funghi

 ingredienti per 2 persone:

  • 4 scaloppine di pollo
  • 350 g di funghi
  • 100 g di burro
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina
  • sale
  • pepe

Scaloppine ai funghiprocedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Mettere la cipolla e la pancetta, unite ad una noce di burro in padella e far cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il pollo infarinato con una spruzzata di pepe e cuocere per 10 minuti. Una volta cotto il pollo metterlo in un piatto e cuocere i funghi nella stessa padella cospargendoli di vino, prezzemolo e aglio, cuocere per almeno 10 minuti girando di tanto in tanto. 

Quando i funghi saranno cotti, mettere le scaloppine in padella sopra i funghi e far insaporire per 2-3 minuti, servire ben calde.

Scaloppine ai funghiconsiderazioni personali:

Il pollo può essere sostituito con la lonza di maiale. I funghi freschi possono essere sostituiti con una bustina di funghi secchi, in quel caso bisognerà lasciarli in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti.

Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

 

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