Salamino con biscotti al cioccolato

Salamino con biscotti al cioccolato

La ricetta che ho seguito è più che collaudata perchè e di quelle di famiglia, è uno dei primi dolci che provai a fare da sola, ricordo che lo portai alle medie per non so più quale festa, dove ognuno doveva portare qualcosa … le fette mi “sparivano” sotto al coltello, non riuscivo a tagliarlo per quanto erano veloci a mangiarlo … la ricetta originale lo trovate qui … in questa ho raddoppiato le dosi perchè me ne serviva una quantità maggiore ed ho apportato una variante, ho usato in parte biscotti al cioccolato … il risultato è buonissimo!!!

Salamino con biscotti al cioccolato  ingredienti per c.a. 3 salamini:

  • 240 g di burro
  • 100 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 300 g di biscotti secchi al cacao tipo i batticuore del mulinobianco

Salamino con biscotti al cioccolato preparazione:

Sbriciolarli 8 biscotti oro saiwa fino a farli diventare come pan grattato, i rimanenti sbriciolarli con le mani.

Sciogliere il burro, sbattere  le uovo con lo zucchero e aggiungere poi il burro, il cacao, ed infine i biscotti.

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti dare la forma di un salame e ricoprirlo con i biscotti sbriciolati in precedenza.

Mettere a riposare nel freezer, e ricordarsi di tirarlo fuori un po’ prima di servire, e tagliarlo a fette.

Salamino con biscotti al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.