Radicchio al forno

Questa ricetta di radicchio al forno, è stata, almeno per me, una piacevole sorpresa, poiché mitiga molto il sapore amarognolo del radicchio, è velocissima da fare e risolve in maniera originale il “problema” del contorno … 🙂

Ingredienti:

  • radicchio rosso
  • pastore sardo (o altro pecorino)
  • 5 noci
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Prendete il radicchi, tagliate il gambo e dividete ogni singola foglia del cespo. Lavate e asciugate le foglie tamponandole con un canovaccio.

In una pirofila fate uno strato con le foglie di radicchio, ricopritele con il pecorino affettato sottile, i gherigli spezzettati grossolanamente, e un’altro strato di radicchio.

Condite con olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 10-15 minuti ….

Buon appetito

 Piccola soddisfazione personale: questa ricetta quando è passata in fan page ha avuto due diversi commenti che la paragonavano ad un quadro 🙂 per me è stato un bellissimo complimento. Una piccola soddisfazione personale, che volete farci:? basta poco per sentirsi contenti. Grazie!!!

Print Friendly, PDF & Email

2 risposte a Radicchio al forno

  1. Elena scrive:

    Ottima idea 🙂 !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.