Quiche di pomodori e formaggio

 Quiche di pomodori e formaggio. Come la stragrande maggioranza delle mie ricette, quella di oggi è molto semplice e ci “semplifica la vita” nel senso che può essere un’ottima soluzione per una cena “veloce” e poi perchè utilizzo spesso ingredienti per così dire “amici”… cioè il rotolo di pasta brisèe già pronto, gli aromi liofilizzati o disidratati … lo so benissimo che fare la pasta in casa è tutta un’altra cosa e con gli aromi freschi e tutto un’altro sapore, nessuno lo mette in dubbio, ma se ci si può aiutare non vedo il problema … 🙂Quiche di pomodori e formaggio ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisèe
  • olio extravergine d’oliva 
  • scalogno liofilizzato
  • 250 g di pomodori ciliegino
  • 150 g di formaggio tipo brie
  • 2 uova
  • 150 ml di panna
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale 
  • pepe

stampo: rotondo da c.a.20 cm di diametro

Quiche di pomodori e formaggio

procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C. Disporre la pasta brisèe nello stampo e punzecchiarla con la forchetta. Disporre i pomodori tagliati a metà e il formaggio tagliato a fettine, cospargere di scalogno e un giro d’olio (se si vuole).

Battere le uova con la panna e il prezzemolo aggiustare di sale e pepe e versare il composto all’interno dello stampo, rigirare la pasta in modo da formare il bordo (cornicione).

Infornare per circa 35  minuti, fino a quando il ripieno non sarà sodo e dorato.

Quiche di pomodori e formaggio

Quiche di pomodori e formaggio

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