Pulcino pasquale

 Pulcino pasquale

Questa ricetta oltre ad essere molto buona, ci da la possibilità di realizzare una torta diversa dalla solita colomba, e renderla simpatica ed accattivante anche per i bambini, con pochi passi … se cercate qualche idea per Pasqua, qui potrete trovare qualche spunto …
Pulcino pasquale  ingredienti:

  •  4 uova
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 150 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di frumina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di burro liquefatto tiepido

per farcire: crema chantilly

per decorare: pasta di zucchero

stampo: tondo apribile ø 24 cm

Pulcino pasquale

 procedimento:

 Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli con acqua bollente ed aggiungere gradualmente 100 g di zucchero, l’aroma e il sale.

Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto, mettere sopra ai tuorli e setacciarci sopra la farina mescolata alla frumina e per ultimo il lievito.

Incorporare delicatamente con una frusta a mano, in modo da non smontare il composto, ed aggiungere a piccole dosi il burro liquefatto.

Mettere l’impasto nello stampo foderato di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

 Una volta fredda farcire e decorare a piacere.

Pulcino pasquale ————————–

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