Potato Balls, Palle di Patate

Ogni tanto si può fare un’eccezione e concedersi un fritto fatto bene gustoso e sfizioso come le potato bolls, palle di patate … altro non sono che crocchette di patate, anzi di fiocchi di patate, semplici e veloci da preparare. Si possono mangiare come secondo, o se fatte più piccole anche come antipasto e finger food.
Potato balls, palle di patate

Ingredienti per 6-7 balls,

  • 200 g di fiocchi di patate (Pavone)
  • 500 ml di latte
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • sale, io ho usato PROFUMI DELL’ORTO di Erbe di Montagna  che è un sale aromatizzato alle erbe.(sale marino, prezzemolo, sedano, zucchine, cipolla, basilico, alloro, rosmarino, timo, maggiorana, santoreggia, menta)
  • pangrattato (panatura docata Pavone)
  • misto per patate Erbe di Montagna (mix di rosmarino, alloro, origano, aglio e salvia)
  • 2 uova

Potato balls, palle di patate

Procedimento:

Amalgamare i fiocchi di patate con il latte caldo, quando il composto si sarà freddato, aggiustare di sale, aggiungere le spezie, se si vuole anche un po’ di pepe o peperoncino, a seconda dei gusti, e un uovo. Amalgamare bene il tutto e con le mani iniziare a formare le palle di patate, pendendone una manciata alla volta, all’interno della quale mettere della mozzarella e del prosciutto cotto tagliati a pezzettini. Dare al composto la forma di una sfera, passarla prima nell’uovo precedentemente battuto e poi nella panatura, procedere analogamente fino ad esaurimento del preparato e friggere in olio caldissimo, fino a doratura.

Potato balls, palle di patate

Considerazioni personali.

Se si ha il tempo, far riposare le balls in frigorifero per qualche ora, saranno più compatte. Per un fritto più asciutto passarle nella carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

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