Polpettone di tonno

Polpettone di tonno.

E’ uno dei piatti che sono ottimi per l’estate perchè possono essere consumati freddi, però sono l’ideale per tutto il resto dell’anno … da proporre magari per una cena con amici visto che può essere preparato con un po’ di anticipo …Polpettone di tonno

 ingredienti per 6 persone:

  •  400 g di tonno sottolio
  •  3 cucchiai di pane grattuggiato
  •  3 cucchiai di grana grattugiato
  •  3 uova intere
  •  il succo di 2 limoni
  •  250 g di maionese
  •  2 cucchiai di capperi
  •  pepe

Polpettone di tonno procedimento:

Mettere il tonno sgocciolato e sminuzzato in una ciotola con il pane grattugiato, il grana, le uova, il succo di un limone e il pepe, amalgamare il tutto e dare all’impasto la forma di un salame. Avvolgerlo in fogli di alluminio, sigillando bene i bordi del cartoccio.

Far cuocere il cartoccio in acqua bollente per circa 15 minuti, estrarlo dall’acqua e lasciarlo raffreddare.

Preparare la salsa mischiando alla maionese il succo del secondo limone e le acciughe e i capperi (che a piacere possono essere frullati).

Quando il polpettone sarà freddo affettarlo e servire con la salsa preparata.

Polpettone di tonno

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