Polpette alla greca

Polpette alla greca

La ricetta di oggi è una ricetta che appartiene al mio ricettario da circa 20 anni …. mamma mia quanto tempo … e non pensate che io sia così vecchia 😛 … semplicemente la cercai ai tempi degli scout una volta che dovevamo fare una gara di cucina a tema “Grecia” … inutile dire che vincemmo 🙂 … anche se questo era solo il secondo di un pranzo completo … a pensarci bene non ricordo quali fossero le altre portate … forse perché non me ne occupai io???

Ricetta: Polpette alla greca

Ingredienti per 4 persone:

  1. 400 g di carne di manzo macinata
  2. farina
  3. 30 olive, meglio se  farcite
  4. noce moscata
  5. sale
  6. pepe Erbe di Montagna
  7. 1 limone
  8. parmigiano grattugiato
  9. 1 uovo

Polpette alla greca

 Procedimento:

In una terrina, incorporare alla carne, l’uovo, una manciata di sale, un grosso pizzico di pepe, la noce moscata e la scorza di un limone grattugiata e il parmigiano. Amalgamare bene tutto e formare della palline di carne grandi, più o meno come una noce, e passarle nella farina. Scaldare l’olio è farle cuocere. Servire accompagnate alle olive.

Polpette alla greca

Considerazioni personali:

Per una presentazione diversa è possibile infilare in un lungo spiedino le polpette alternate alle olive, e se non si vogliono friggere si possono ungere un po’ e cuocere gli spiedini sulla piastra rovente.

Con questa ricetta sono presente anche sul sito www.lostudenteindecisoaifornelli.it

Print Friendly, PDF & Email

4 risposte a Polpette alla greca

  1. Manuela scrive:

    Ottima l’idea di utilizzarle come spiedini alternate alle olive…questa te la rubo sicuro 😉

  2. Giulia Genovese scrive:

    Ottime queste polpettine. Sono molto simile a quelli che facciamo in famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.