Pollo con salsa al miele

Pollo con salsa al miele. Un piatto dal sapore esotico, semplice da preparare, valida alternativa al “solito pollo” … per quanti non gradiscano il sapore del miele sulla carne, possono omettere la salsa anche se gli dona quel sapore esotico in pi√Ļ che non guasta ūüėČPollo con salsa al miele

ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di petto di pollo
  • 1 uovo
  • maizena Pavone
  • 1/2¬†cucchiaino¬†di lievito in polvere¬†Pavone
  • 240 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva Sabina dop
  • aglio liofilizzato
  • 3 cucchiai di miele di acacia Brezzo
  • 1 cucchiaino di aceto di miele¬†Brezzo

Pollo con salsa al miele

 preparazione:

Per la pastella,¬† mescolare in una ciotola 120 ml di¬†acqua con la 4 cucchiai di maizena, l’uovo, il lievito e il sale, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 30′.

Trascorso questo tempo tagliare i petto di pollo in pezzettini e immergerli nella pastella.

Scaldare l’olio in padella e quando sar√† bollente¬†friggerci¬†il pollo, quando sar√† cotto metterlo su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.¬†

Per la salsa al miele, scaldare due cucchiai di olio e aggiungere l’aglio tritato, aggiungere il miele, mescolare e poi aggiungere anche 120 ml di acqua e l’aceto di miele e due cucchiaini di maizena (amido di mais) tenere sul fuoco ancora per un paio di minuti,¬†guarnirci¬†il pollo e servire.
Pollo con salsa al miele

considerazioni personali:

Per i palati meno audaci … si pu√≤ omettere la salsa al miele, il pollo preparato in questo modo √® buonissimo anche cos√¨, anche se la salsa al miele gli dona un tocco esotico in pi√Ļ.

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