Polenta fritta al gorgonzola

Polenta fritta al gorgonzola

Una ricetta semplice, gustosissima, che ci permette di riutilizzare della polenta avanzata (caso mai succedesse) … oppure se ne può fare un po’ di più per riutilizzarla 😉

Polenta fritta al gorgonzola

ingredienti per 4 persone:

  • polenta fredda
  • 100 g di crema d’olio
  • 200 g di gorgonzola
  • olio per friggere 

Polenta fritta al gorgonzolapreparazione:

E’ possibile usare sia della polenta avanzata che farla appositamente e farla raffreddare, oppure comprare quella pronta.

Tagliare 12 fette di polenta abbastanza spessa, circa 2 cm.

In una padella mettere a scaldare abbondante olio, nel frattempo amalgamare la crema d’olio e il gorgonzola ottenendo un composto omogeneo.

Friggere le fette di polenta da entrambi i lati in modo da farle diventare croccanti, asciugarle con carta da cucina e spalmarle con la crema all’olio.

Porre le fette di polenta a scaldare in una padella antiaderente con un coperchio a fuoco molto basso, fino a far sciogliere il formaggio. Servire subito.


Polenta fritta al gorgonzola————————–

Se volete, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.