Pizza ripiena in padella

 Pizza ripiena in padella

 In estate non ce la faccio proprio ad accendere il forno, lo mando in vacanza fino alle prime piogge … però adoro la pizza, la focaccia e cose simili … quindi è un vero dramma farla in casa, però … mi è venuta in soccorso questa fantastica ricetta di Sonia Peronac

è fantastica! è il risultato è strepitoso …

Pizza ripiena in padella

impasto

ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farina
  • 180 g di acqua tiepida
  • olio extravergine d’oliva
  • 7 g di sale
  • una bustina lievito in polvere per preparazioni salate

padella: 28-30 cm di diametro

Pizza ripiena in padella

procedimento:

Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, ma anche a mano, impastare la farina, l’acqua tiepida il lievito, e il sale. Io lo faccio riposare 1-2 ore, ma se il lievito lo permette è possibile procedere subito con la preparazione. DIvidere a metà l’impasto e formare due dischi, mettere l’impasto in uno e coprire con l’altro, chiudere bene i bordi e far cuocere in una padella oliata afuoco dolce per 15-20 minuti per lato o fino a cottura desiderata

 Ripieno n.1

ingredienti:

  • preparato per soffritto (carota, cipolla,sedano)
  • 150 g di funghi
  • 300 g di melanzane
  • 100 g di speck
  • 130 g di scamorza
  • olio extravergine d’oliva
  • provenzal mix (timo, rosmarino, santoreggia, basilico, maggiorana)

 procedimento:

Preparare un soffritto con carota, cipolla, sedano (io ho usato il preparato per soffritto) e cuocere i funghi tagliati a fettine e le melanzane tagliate a tocchetti, quasi a fine cottura aggiungere anche lo speck tagliato a cubetti in modo da insaporire il tutto, aggiustare di sale e per dare un sapore in più spolverizzare con un pizzico di spezie (io ho usato provenzal mix, composto da timo,rosmarino, santoreggia, basilico, maggiorana). 

Farcire la pizza e cuocerla in padella.

Pizza ripiena in padella

Ripieno n.2

ingredienti:

  • 350 g di farina integrale in sostituzione di quella 00 per l’impasto
  • preparato per soffritto (carota, cipolla,sedano)
  • carne macinata
  • melanzane
  • mozzarella
  • polpa di pomodoro
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva

 procedimento:

Preparare un soffritto con carota, cipolla, sedano (io ho usato il preparato per soffritto) e cuocere la carne macinata, quasi a cottura ultimata togliere dal fuoco e versarla in un piatto, nella stessa padella cuocere le melanzane tagliate a tocchetti con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro, aggiustare di sale. Quando saranno cotte aggiungere la carne e una generosa spruzzata di parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti. 

Farcire la pizza e cuocerla in padella.

Pizza ripiena in padella

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.