Pizza gorgonzola e salsiccia

Pizza gorgonzola e salsiccia

Una pizza dal sapore deciso, che accontenterà tutti gli amanti della pizza.

pizza gorgonzola e salsiccia

ingredienti per due pizze:

  • 250 g di farina bianca
  • 200 g di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 10 g di zucchero
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 275-300 ml di acqua tiepida 
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di gorgonzola
  • 250 g di salsiccia
  • sale 

teglie per pizza: n.2 c.a. 30 cm

pizza gorgonzola e salsiccia

procedimento:

Setacciare le due farine direttamente nella ciotola della planetaria, mescolarvi il lievito. Praticare al centro del mucchio una buca e versarvi 2 cucchiai di olio e lo zucchero.

Iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo gradatamente l’acqua tiepida e il sale. Lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento dell’acqua, se si preferisce si può impastare a mano.

Mettere a riposare l’impasto coperto da un canovaccio umido per circa 40 minuti, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume. dividere l’impasto in due panetti e stenderli in due dischi uguali. Metterli nelle teglie unte con l’olio.

Distribuire sulle pizze il pomodoro, il gorgonzola, la salsiccia tagliata a rondelle aggiungere un cucchiaio d’olio e sale.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti alternando la posizione delle teglie.
pizza gorgonzola e salsiccia

Se trovate ispirazione da una delle mie idee fatemelo sapere, sarò contentissima di commentarle con voi e di sapere che ne pensate, inoltre se volete seguirmi, sono anche su FacebookTwitter Pinterest e Google+

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.