Pizza cotto e mozzarella

Altra ricetta per la pizza, questa volta è pizza cotto e mozzarella, per le quantità ho ridotto quelle della mia ricetta base, la pizza dovrebbe lievitare per diverso tempo, almeno fino a quando l’impasto non abbia raggiunto un volume raddoppiato rispetto a quello di partenza …

Pizza cotto e mozzarella

Ingredienti:

per la pasta della pizza:

  • 300 di farina Polselli
  • 100 g di acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito per pizze)
  • sale q.b.
  • olio q.b. Sabina dop

per il condimento:

  • 100 -150 g di mozzarella
  • 120 g di prosciutto cotto

Pizza Carbonara

Procedimento:

Sciogliere il lievito in un po’ di acqua calda.  Mettere tutti gli ingredienti nello sbattitore elettrico, sbattere con le fruste apposite (non so come si chiamino, ma quelle a forma elicoidali) fino a quando non diventi un composto omogeneo, potete aggiungere farina o acqua nel caso risulti troppo liquido o troppo duro.

Coprire e far riposare, in un posto riparato, fino a quando il volume non sia per lo meno raddoppiato.

Quando l’ impasto avrà raggiunto la giusta lievitazione, stendete la pasta su delle teglie leggermente oliate, disporre la mozzarella tagliata a cubetti, e le fette di prosciutto cotto, informare in forno già caldo a 200° fino a quando non si raggiunge la giusta doratura della pizza.

Pizza cotto e mozzarella

Pizza cotto e mozzarella

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