Patate sabbiose

Patate sabbiose

Un contorno facile, semplice ed appetitosoPatate sabbiose  ingredienti per 4 persone:

  • 5-6 patate
  • 80 g di pane raffermo o pangrattato
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe 

Patate sabbiose procedimento:

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e immergerle in una ciotola di acqua fredda. Passare nel mix il pane raffermo, unire gli aghi di rosmarino e frullare insieme. Scolare le patate ed asciugarle con carta assorbente.

Versare 3-4 cucchiai di olio in padella con l’aglio facendo insaporire per qualche minuto, facendo attenzione che l’aglio non scurisca, poi toglierlo. Unire la pancetta facendola rosolare. Aggiungere i cubetti di patate, spolverizzare con la miscela di pane, salare e pepare. Mescolare e far saltare ancora qualche minuto.

Foderare una teglia con carta forno e distribuirvi le patate, infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o finché non avranno raggiunto il punto di cottura desiderato.

Servire.

Patate sabbiose

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