Pasta risottata cotto e scamorza

Qualche settimana fa avevo postato il mio esperimento con la pasta risottata (a chi interessa la trova qui) e ho voluto riproporla, sempre con degli ingredienti semplici, ma questa volta ho cercato di documentare il procedimento con più foto …

INGREDIENTI per 2-3 persone:

  • 240 g penne rigate di Sardegna
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • zafferano
  • 100 g di scamorza
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe (se piace)
  • olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE
In una padella sufficientemente   grande far rosolare il prosciutto con un filo d’olio.

Aggiungere la pasta, e ricoprire con l’acqua, salare, pepare, mettere un coperchio e iniziare la cottura. Appena l’acqua inizia a bollire togliere il coperchio e girare la pasta. Continuare a controllare la cottura girando di tanto in tanto. Nel caso si asciughi l’acqua prima della cottura della pasta aggiungetene dell’altra.

A cottura ultimata mettete lo zafferano,  il parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti, amalgamate bene e servite!!!

 

 

Eccola impiattata pronta per essere mangiata!! Buon Appetito!!! 🙂

 

la mia collaborazione

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2 risposte a Pasta risottata cotto e scamorza

  1. Babe scrive:

    Ho sentito parlare da varie parti di questo metodo di cottura, ma non l’ho mai provato!
    Mi hai incuriosito.

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