Pasta gratinata

 Pasta gratinata

Un tripudio di latticini filanti che si sciolgono in bocca … Una ricetta della tradizione napoletana, di quelle tramandate a voce di generazione in generazione, dove le quantità sono “ad occhio” dettate dalla fame e dalla “generosità” della cuoca … una cosa è certa: non resterete delusi …

Pasta gratinata  ingredienti per 2-3 persone:

  • latte
  • sale
  • 200 g di pasta piuttosto lunga
  • burro
  • farina
  • mozzarella 
  • scamorza o provola
  • pangrattato

Pasta gratinata procedimento:

Lessare la pasta nel latte appena salato. Toglierli e scolarli bene a metà cottura.

In una casseruola preparare una salsa di burro e latte addensata con un po’ di farina.

Ungere con il burro una teglia da forno, fare un “suolo” , uno strato di fettine di latticini, abbondantemente cosparsi con la salsa di burro e latte. L’ultimo strato sarà cosparso di pan grattato e pezzettini di burro crudo.

Mettere in forno a fuoco lento fino a quando il pasticcio non si sarà rosolato. (150-180° per 30-45 min)

 

Pasta gratinata ———————————–

“Mandami il tuo inguacchio … le mie ricette fatte da voi”

Se hai provato un mio inguacchio o hai trovato spunto da esso, mandami la foto, sarò felice di condividerla sulla pagina  Facebook del blog.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.