Pasta fredda

La Pasta Fredda in casa mia viene fatta tutto l’anno, però d’estate è ancora più gradita … e poi per me è l’ideale per quando ho poco tempo e mi torna utile anticiparmi, visto che può essere fatta prima e conservata in frigo … può essere un primo, ma per noi è un piatto unico (primo, secondo e contorno) …. ovviamente la pasta può essere sostituita dal riso, e le quantità possono essere variate a seconda di come la si vuole ricca, come pure gli ingredienti possono cambiare a seconda dei gusti e della fantasia … ci si può sbizzarrire 🙂

INGREDIENTI per 3-4 persone:

  • 200 g di pasta
  • 2 – 3 scatolette di tonno sottolio (160 -240 g)
  • 4 pomodori medi per insalata
  •  un vasetto di funghi champions
  • mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di wrustel

PREPARAZIONE:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salta, nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodori, la mozzarella, i wrustel e metteteli in un’insalatiera abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti compresa la pasta e premettervi di girarla comodamente. Aggiungete anche i funghi e il prosciutto cotto. Quando la pasta sarà pronta scolatela e mischiatela agli ingredienti nell’insalatiera. Conservate in frigo fino al momento di servirla. Prima di impiattarla, se è fi vostro gradimento, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva a crudo e mischiate bene… buon appetito!!!

 

 

Pasta Fredda

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.