Pasta Fredda Mediterranea

La pasta fredda è un classico del periodo estivo, ma ho voluto proporre una ricetta alternativa, variante dell‘insalata di pasta alla mediterranea di qualche giorno fa …

Ingredienti

  • 300 g di pasta corta, ho usato le farfalle Di Sardegna
  • una decina di pomodori secchi sott’olio
  • 200 g di filetti di tonno sott’olio
  • 100 g di olive nere
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Appena raggiunge il bollore, salare e “buttare” la pasta. Tagliare i pomodorini a listarelle e metterli in una ciotola insieme alle olive, alle foglie di basilico spezzettate.

Unre il tonno sgocciolato e sbriciolato, quindi condire con un pizzico di sale, pepe e l’olio d’oliva. Volendo, per condire, si può usare l’olio dei pomodorini: è profumato e darà un gusto particolare.

Aggiungere infine la pasta e mescola molto bene.

 

 

la mia collaborazione

 

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4 risposte a Pasta Fredda Mediterranea

  1. Buonaaaaaaa!!! Già fame…ma si può? Bacioni!!

  2. wings of sugar scrive:

    buona!!! belli i tuoi inguacchi 😀
    ciaooooooo

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