Pasta con frutti di mare e zafferano

Frutti di mare e zafferano

 

Pasta con frutti di mare e zafferano … Un primo piatto semplice e gustoso, molto versatile ed adatto a tutti i palati …

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di malloreddus Di Sardegna (o altra pasta)
  • 300 g di frutti di mare…. meglio freschi
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • alcune olive nere tagliate a rondelle
  • 20-25 stimmi di zafferano del Circeo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • aglio
  • olio Sabina DOP

Procedimento:

Mettere a bollire la pasta in acqua salata. Far soffriggere olio e aglio, quando si sarà imbiondito toglierlo, mettere i frutti di mare, io ho preparato un mix tra gamberetti, totano, vongole e merluzzo, aggiungere la polpa di pomodoro e le olive . Far cuocere per circa 5 minuti, spruzzare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere la panna e lo zafferano e amalgamare bene. Togliere la pasta al dente e saltarla in padella insieme al condimento amalgamando bene il tutto.

Frutti di mare e zafferano

Considerazioni personali

I pezzetti di totano e di merluzzo li ho sbollentati prima un po’. Per lo zafferano in stimmi li ho messi in infusione in un po’ di acqua calda per un paio d’ore, in modo da far rilasciare tutto il loro aroma.

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2 risposte a Pasta con frutti di mare e zafferano

  1. Grazie per aver scelto il nostro Zafferano per la realizzazione della sua ricetta “Pasta con Frutti di Mare e Zafferano”. Non vediamo l’ora di realizzarla con il pescato del Circeo. Complimenti! Famiglia Tombolillo.

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