Panna cotta

 Panna cotta. La ricetta di oggi è molto semplice e facile da fare, direi anche veloce, se si esclude il tempo che deve riposare in frigorifero prima di essere consumata … è poi è anche molto fresca, quello che ci viole con questo caldo …

Panna cotta ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 250 g di panna fresca
  • essenza di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di gelatina

Panna cotta procedimento:

Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno dieci minuti, dopo andranno sgocciolati e strizzati bene. 

Intanto in una casseruola mettere la panna, il latte, lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Porre sul fuoco e far bollire dolcemente, dopo incorporare la gelatina strizzata. Scioglierla bene e distribuire il composto in delle ciotoline monoporzione.

Far riposare in frigorifero per qualche ora e servire al “naturale” o spolverizzate con un po’ di cacao o accompagnate con crema a piacere.

Panna cotta

 

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