Paccheri Ripieni

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Questa ricetta di Paccheri Ripieni, ha la particolarità che i paccheri sono disposti verticalmente, quindi vengono proposti in una veste estetica inusuale (manco poi tanto…), è un piatto molto ricco e sostanzioso.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di paccheri
  • 80 g di speck a cubetti
  • 80 g di cotto a cubetti
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 200 g di besciamella
  • parmigiano grattuggiato
  • scalogno
  • olio extravergine d’oliva Sabina dop
  • pangrattato Pavone
  • sale

Procedimento:

Far bollire i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli circa a metà cottura, nel frattempo far appassire lo scalogno in una padella con l’olio, unire lo speck e il cotto e fasciare rosolare. In una scodella mischiare la ricotta e il parmigiano e quando sarà una crema omogenea aggiungerci lo speck, il cotto e la mozzarella tagliata a cubetti.

Prendere una teglia, distribuire sul fondo della besciamella e con il composto ottenuto a base di speck e mozzarella riempire i paccheri e disporli nella teglia in piedi.

Quando saranno tutti ripieni, cospargerli di besciamella, parmigiano e pangrattato.

Paccheri ripieni

Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti e comunque fino a quando non hanno raggiunto la doratura desiderata.

Una volta cotti fateli riposare per circa 5-10 minuti prima di servirli

Paccheri ripieni

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2 risposte a Paccheri Ripieni

  1. elly scrive:

    200 grammi di paccheri per due persone??? è un suicidio. io ne faccio 40/50 grammi a persona al forno -.-‘

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