MUFFIN

muffin

Ecco una ricetta semplice e veloce e a mio avviso molto buona….. la ricetta per questi Muffin si presta ad essere modificata secondo i propri gusti, poicè si possono aggiungere gocce di cioccolato, cacao, cocco, frutti di bosco … e quant’altro suggerisca la fantasia …

muffin

muffin

 

INGREDIENTI per c.a. 15 MUFFIN:

  • 230 ml di latte
  • 60 ml di olio
  • 1 busta di vanillina
  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180°C, imburrare gli stampini.

Mescolare la farina, l’olio, lo zucchero e il lievito, aggiungere il latte, le uova, la vanillina e quindi mescolare.

Riempire gli stampi fino a tre quarti e cuocere per 20 minuti.

 

muffin

Muffin

CONSIDERAZIONI PERSONALI

Con queste quantità mi escono solitamente 14-16 muffin. Solitamente uso gli stampi  in silicone, li trovo molto più comodi, e i tempi di cottura diminuiscono.

Li ho fatti così, diciamo al naturale, con l’aggiunta di gocce di cioccolato, con lo sciroppo di fragole di bosco e con i frutti di bosco (congelati) … devo dire che a me piacciono molto!!! 🙂

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 risposte a MUFFIN

  1. vickyart scrive:

    i muffin fanno sempre piacere! semplici veloci e golosi! ciaoo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.