Muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca 

Muffin salati alla zucca

Oggi la mia proposta è una ricetta di Muffin salati alla zucca che vanno benissimo per un finger food in occasione di Halloween …

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 400 g di zucca
  • 200 g di latte
  • 40 g di olio di oliva extravergine
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze

 

Preparazione:

Lessate o cuocete al vapore la zucca e fatela raffreddare, dopo di ché in una ciotola amalgamate  gli ingredienti secchi e in un’altra gli ingredienti liquidi. 

Unite i due composti e mescolateli alla zucca, che avrete precedentemente frullato con un frullatore ad immersione.

Riempite i pirottini per 2/3 della capienza.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per c.a. 20 minuti.


Muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca

Muffin salati alla zucca

Print Friendly, PDF & Email

8 risposte a Muffin salati alla zucca

  1. Che buoni!!! Li ho fatti anch’io qualche giorno fa e sono spariti in un batter d’occhio… mangiati come antipasto, per l’aperitivo, a merenda… mancava solo che li inzuppassi nel latte la mattina! 🙂

  2. Zenzero Blu scrive:

    Semplicemente fantastici, complimenti!!!

  3. Evelin scrive:

    Che bell’idea! Sembrano buonissimiiiii…. ^__^

  4. Ciao Irene! Abbiamo fatto anche noi dei muffin salati alla zucca recentemente, con l’aggiunta di pancetta 😛 W la zucca!! Buona Domenica!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.