Muffin salati al pesto

 Muffin salati al pesto

Una ricetta veloce, facile e gustosa per un aperitivo spiritoso.
Muffin salati al pesto ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di farina
  • 4 g di lievito
  • 30 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • un vasetto di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • sale 
  • 1 mazzetto di basilico
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio

stampi: per muffin

Muffin salati al pesto

  procedimento:

Pestare in un mortaio l’aglio sbucciato con dei grani di sale grosso. Quando l’aglio sarà ridotto in crema aggiungere il basilico, altri grani di sale grosso e continuare a pestare. Unire il formaggio grattugiato, i pinoli, parte dell’olio e amalgamare fino ad ottenere una miscela cremosa. 

In una ciotola mettere la farina, il lievito, un pizzico di sale fino e in un’altra ciotola sbattere l’uovo la miscela di basilico, l’olio rimasto e lo yogurt. Unire i due composti e mescolare l’impasto fino a renderlo morbido. 

Imburrare ed infarinare gli stampini, versarvi l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Lasciar riposare, togliere dagli stampi e servire.

Per un tocco di sapore in più è possibile aggiungere  dei piselli e/o della pancetta a cubetti.

Muffin salati al pesto

 

 ———————————–

“Mandami il tuo inguacchio … le mie ricette fatte da voi”

Se hai provato un mio inguacchio o hai trovato spunto da esso, mandami la foto, sarò felice di condividerla sulla pagina  Facebook del blog.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.