Muffin cotto e scamorza

Muffin cotto e scamorza

Continuano le ricette in tema muffin e monoporzioni, oggi sono salati, ottimi come finger food, per le gita fuori porta, antipasti, spuntini e cene davanti alla tv.Muffin cotto e scamorza  Ingredienti per 4 persone per 10-12 muffin:

  • 250 g di farina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di scamorza
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze

stampi: monoporzione per muffin

Muffin cotto e scamorza

 Preparazione

Dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi. Mescolare in una ciotola la farina, il sale e il lievito e in un’altra ciotola le uova, il latte e l’olio. Nella ciotola della farina aggiungere il cotto e la scamorza, amalgamare il tutto e poi aggiungere anche gli ingredienti umidi. mescolate tutto insieme.

Riempire i pirottini e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Muffin cotto e scamorza

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