Muffin cioccolato e menta

Muffin cioccolato e menta

(tortini VERDI)

Ho provato questa ricetta prima con i frutti di bosco … e mi sono piaciuti molto perchè rimangono soffici, li ho provati in questa variante … e se vi piacciono i muffin, prossimamente ci saranno altre ricette: sto facendo varie prove ed esperimenti con diversi ingredienti …

Muffin cioccolato e menta

 ingredienti:

  • 200 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 175 ml di latte
  • 125 g di burro fuso raffreddato
  • 7-8 cucchiai di sciroppo di menta
  • 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

stampi: per muffin

Muffin cioccolato e menta

 procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°. 

Setacciare la farina, il lievito e unirli allo zucchero.

A parte sbattere l’uovo, il latte e il burro, e la menta, versando tutto sugli ingredienti in polvere, aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare tutto, cercando di non lavorare troppo l’impasto. 

Versare l’impasto negli stampi (che andranno imburrati, nel caso non siamo di silicone o di carta), riempire fino a circa tre quarti dell’altezza. Infornare per 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni degli stampi, dovranno essere gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare su una gratella.

Possono essere anche congelati. 

Muffin cioccolato e menta

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.