Muffin ai frutti di bosco

Muffin ai frutti di bosco

 Soffici e golosi, facili e veloci da preparare, il modo migliore per iniziare la giornata … ma anche di fare una pausa …

Muffin ai frutti di boscoingredienti:

  • 200 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 175 ml di latte
  • 125 g di burro fuso raffreddato
  • 175 g di frutti di bosco

stampi: per muffin

Muffin ai frutti di bosco

  procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°. 

Setacciare la farina, il lievito e unirli allo zucchero.

A parte sbattere l’uovo, il latte e il burro, versando tutto sugli ingredienti in polvere, amalgamare tutto, cercando di non lavorare troppo l’impasto. Incorporare delicatamente i frutti di bosco (se si usano quelli congelati, inserirli ancora congelati).

Versare l’impasto negli stampi (che andranno imburrati, nel caso non siamo di silicone o di carta), riempire fino a circa tre quarti dell’altezza. Infornare per 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni degli stampi, dovranno essere gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare su una gratella.

Possono essere anche congelati. 

Muffin ai frutti di bosco

———————————–

“Mandami il tuo inguacchio … le mie ricette fatte da voi”

Se hai provato un mio inguacchio o hai trovato spunto da esso, mandami la foto, sarò felice di condividerla sulla pagina  Facebook del blog.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.