Mousse al Salmone

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Questa ricetta è semplice da preparare, e con qualche piccola decorazione è anche molto bella da guardare, da fare quando si ha qualche ospite …

Ricetta: Mousse al Salmone

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Mettere il salmone nel frullatore, aggiungere 1 cucchiaio di limone, la panna ben fredda, il sale, il pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Mettere la colla di pesce in poca acqua fredda, per 10 minuti, dopo di chè estrarla e strizzarla, farla sciogliere in un pentolino con il limone rimasto, a fuoco dolce, mescolando.

Unite la gelatina appena intiepidita al composto di salmone e mescolate.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamarli, poco alla volta, al composto di salmone.

Bagnate con acqua fredda l’interno di uno stampo, versarvi la mousse, pareggiarla e metterla in frigorifero per almeno 6 ore.

Sformate su un piatto da portata e servite.

L’ho guarnita con delle roselline di salmone e delle rotelle di olive verdi, e tutto intorno con tre delle tartine: al salmone, con patè di olive e philadelphia al tonno.
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Considerazioni personali:

Allo stesso modo è possibile preparare una mousse con salmone in scatola al naturale o con la polpa di granchio in scatola.

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2 risposte a Mousse al Salmone

  1. si hai proprio ragione, basta qualche decorazione e diventa proprio bello da vedere 🙂 brava cara buon pomeriggio!

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