Millefoglie di cioccolato

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta suggeritami da mio marito, preso da “Cotto e Mangiato” vi indico il link del video:

http://www.video.mediaset.it/video/cotto_e_mangiato/dolci/298970/millefoglie-cioccolato-panna-e-banane.html#tc-s1-c4-o1-p1

e delle slide:

http://www.tgcom24.mediaset.it/cottoemangiato/fotogallery/1009971/mileffoglie-banane-e-cioccolato.shtml

Ricapitolando:

Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente, 
  • 300 gr di panna fresca, 
  • 2 banane,
  • zucchero a velo. 
Procedimento

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Versatelo ancora caldo su un foglio di carta forno e stendetelo bene fino a renderlo sottile e omogeneo. Quando si sarà solidificato tagliatelo in 8 rettangoli uguali. Tagliate le banane a pezzettini. Montate la panna e incorporate le banane. Disponete una sfoglia di cioccolato, la panna, un’altra sfoglia di cioccolato, panna e così via. Terminate con una spolverata di zucchero a velo.

Considerazioni personali

Credo sia un’ottima ricetta per utilizzare la cioccolata delle uova di pasqua, se ancora ne avete in giro per casa, io ho usato un uovo fondente (che in casa mia non piace molto), ma anche un po’ di cioccolato al latte, e le banane le ho messe a “strati” cioè non le ho incorporate nella panna … 🙂

ecco il risultato finale

Millefoglie di cioccolato

Buona degustazione!!! 😀

Print Friendly, PDF & Email

2 risposte a Millefoglie di cioccolato

  1. Eva scrive:

    WOW, mi piace!!! Proposta accettata, la provo domenica e ti faccio sapere (( – :

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.